对于即将毕业进入社会的大学生来说,找工作可谓是重中之重的任务。

有些人在秋招的时候已经定了下来,恭喜!

有的人因为考研、考公务员、准备出国等等原因没有赶上秋招,或者在秋招的时候没有拿到心仪的offer

那么在春招的时候就要全力以赴了,因为过了这个村,想要在毕业前再找到一份好的工作,难度就要加倍了。

俗话说:金三银四。

基金证券类的公司在三月份会有很多招聘岗位,到了四月份就是想进军银行业的学子们大面积收获的时候了。

所以,不管是因为什么情况没有拿到自己想要的offer,永远不要产生退缩的心态。

听过有的同学抱怨:在秋招有这么多公司招聘的情况下,我还没有拿到offer,那等到春招岂不是更没有机会了吗?

NO!首先要对自己有信心,这才是成功的第一步。如果连自己也产生质疑了,招聘公司就更不会对你的能力有信心了。

所以,在面对春招的时候,我们应该干什么呢?
1、对自己进行重新规划

这并不意味着要全盘否定自己的能力,而是进一步对自己加强认识。如果在秋招没有成功,那肯定自身是有不足的地方。

a.是否选对了对口公司

有的人在大学是学了一个专业,但是却对其他方面感兴趣,但是又没有足够的实习和活动经历来支撑。在秋招时,凭着一腔热血去追求梦想,那么对方公司自然会质疑你在这一方面的能力。所以,如果是这种情况,那么,你要么还是选择比较对口一点的工作,这样起码成功几率大一些;要么从现在开始马上去自己有兴趣的岗位实习,能留下来转正最好不过。

b.是否高估了自己的能力

有的人会觉得自己从名牌高校毕业,应该进大规模的公司,拿着高薪才是匹配的。但是,社会早就不是只看学历的地方了,能力怎么样才是重要的。如果没有相应的能力,在待遇方面也不要太苛刻。

要正确认识到自己究竟可以干什么,什么职位才是最符合自己能力定位的。大公司和小公司各有各的好处,有时候,自己的想象和现实还是差距很大的。

2、再改一改简历吧

到了现在这个阶段,成绩、实习什么的硬项目已成现实,在短时间内想有升华其实很难。那么在现有的条件下,再润色一下简历,其实才是王道。

在每一个活动中,用简短概括的句子点明自己的收获。最好能够概括到:项目的大致情况,自己在其中的职位,用具体的数字表明项目成果。

有时候,即使是同一件事,经过梳理,也能让人看上去觉得挺震撼。

我曾经看过一份简历,其中的一段实习经历就是在一个公司做销售,打电话,其实平平无奇。但是那个同学描述的就非常有意思。他对于电话的数量,成功销售的几率,最终成果的获益都描述地非常准确,并且在其中提到了团队合作和善于沟通这两个优点,瞬间就显得这个接电话的工作高大上了很多。

不要害怕找身边的朋友老师改简历,每个人身边总会有修改简历的强人,即使不是强人,也能够提出一两条建设性意见。千万不要怕麻烦人,现在不麻烦他们,以后说不定就更不好意思麻烦了!

3、分析拿到面试的公司

如果能够通过简历关,获得公司的面试,那么就恭喜了!但是,这才是面对面的开始,也是要开始衡量你这个人适不适合那个公司了。

千万不要不带任何准备的上战场!在这个阶段,很多大学生会犯的错误就是:当面试官问你为什么要来我们公司这类问题的时候,他们回答的是:可以锻炼自己,让自己成长这种答案。NO!想想看,如果你作为一个HR,别人把你的地盘当做练习场,你还要给他发工资,会不会很不爽!

在面试中,记着,你要作为一个应聘者,告诉HR,你能够为公司带来什么,即使现在你仅仅是一个应届生,你也可以从以前的事例中总结出优点,告诉他们,如果你能够进入这家公司,这个优点依然会在你身上展现,并且在哪些方面能够为公司服务。

a.知道公司的主要业务以及自己应聘的职位

海投简历不可怕,怕的是到了面试阶段也不知道这家公司是干什么的。

别人给了你时间去面试,好歹我们也要花点时间去百度一下公司的主营业务吧。对于自己的应聘职位,应该知道职位的名称,大概的工作内容是什么,公司对于应聘这个职位的人有那些要求。了解工作内容,可以用在对未来的工作计划上,让面试官知道,你很明确自己应该干什么;了解应聘要求,就可以把自己的优点往上面靠,比如认真仔细、吃苦耐劳、团队合作。

不要认为每个公司对于这些要求都差不多,大同小异,但是就是这点不同的细节,或许就是成就你成功录取的砝码。

b.熟悉自己的简历

这一点重要,重要,很重要!别以为简历写了是给别人看的,其实也是给自己看的。

不说每一个字都能背下来,起码对于简历中的关键点、写明的数字要记得。要是在面试时张冠李戴,说出的数字不符又不能自圆其说,那一看就是作假的简历,面试官直接PASS无疑。

多熟悉自己简历的时候,也能够多想一下自己的优点和特长。在面试时可以不经意地提到这些特长,一方面可以引起面试官的兴趣,其次可以推销一下自己,这样也可以避免在面试的时候实在无话可说的尴尬。如果一个面试官只想和你谈5分钟,那么你的竞争力很大程度上是比不过那些面试了15分钟的人的。

c.根据宝洁八大问准备相关事例

具体的宝洁八大问我就不列举了,网络上很多人都已经细致的罗列出来。这些问题从各个方面对一个人进行了考察。

记住SWOT原则,突出自己的优点,缺点如果没问就绕过去吧。

在处理一件事情的时候,你的做法是什么,在整个团队中起到了什么作用,对于最后的结果有什么影响,你从中学习到了什么。作为一个新人,犯错是难免的事,面试官想要知道,当你面对困境的时候,是怎么样解决的。这种积极解决问题的想法思路才是一个人最宝贵的财富。

d.保持微笑,在遇到困难的时候就当是压力面

微笑的人运气永远不会太差,记住,是微笑,不是傻笑。

如果在面试的时候,你遇见的是一个很和蔼的面试官,恭喜!你的运气不错,按照自己的思路对答就可以了。但是,如果你不幸碰到的是一个黑面神,那么,压力面有可能就要开始了。

曾经看过一个例子,一个应聘生已经走到了终面,在进入大BOSS的办公室之后,大BOSS第一句就说:我觉得你的专业和我们的职位要求不相符,你出去吧。然后,那个应聘生就默默地退了出去。唉!功亏一篑啊!

在这个时候,就要拿出勇气和胆量。想想看,公司的HR已经花了那么大的精力,那么多的时间让你走到了终面,难道一个专业问题还会是问题吗?如果真的是问题的话,简历关就过不了。这个大BOSS只不过是用了另外一种方式问你:你的专业好像和我们的职位不太一样,为什么要选择这个职位呢?换一种说法,感觉就好多了吧。

当你在面试的时候感觉到紧张,想想这个就是压力面,没什么的,就像当你知道了自己是在做梦的时候,跳楼也就没有那么恐怖了。

e.准备1-2个要问面试官的问题

这基本上会是每一个面试官的结束语,如果你一个问题也问不出来,那么有以下原因:你对这个公司这个职位太熟悉不过了,或者你实在太没有准备了。想必面试官不会往第一个可能性去想吧。

所以,准备点和公司、工作内容有关的问题,一来可以说明你是认真研究了这些资料的,二来也说明你是真正想要争取这个职位的,毕竟会问话的才是真买家。面试官也是这个公司的一部分,也许就是你未来的上司,从他的身上你也能够看到这个公司的整体精神面貌,公司需要的是什么样的人才。所以,多了解一点总没错的。

4、进行模拟面试

如果你对于面试不太熟悉的话,就找身边的强人帮你模拟面试一下,制造一点面试的氛围。如果你已经熟悉流程的话,就按照上面给的几条建议不断地加强练习。

Practice!Practice!Practice!越练会越熟悉,越练会越自然。

当你能够洞悉面试官每个问题背后的意图,想要考察你的是什么,你自然能在庞大的脑海数据库中找到相应的事例来回答。准备的充分一点,永远不会是坏事。

祝所有的人都能拿到满意的offer,顺利走出学校,踏上社会的征程!

选自:共青团助就业